Разделы

Форма входа

Друзья сайта

СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ!   punxunite.ru - всё о панк культуре

Наш опрос

Из какого вы города?
Всего ответов: 126

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
D.I.Y. punk/hardcore crew
Вторник, 17.07.2018, 15:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Социальный марш
Статья 1(Комсомольская правда в Белоруссии")
Молодые опозиционеры дошли до
парламента.
Во время "Социального марша" анархисты подрались с нацистами
В воскресенье возле Академии наук собралось около 1.5 тысячи человек. Толпа получилась очень разная:бабушки,стучащие ложками по кастрюлям,чернобыльцы,анархисты с барабанами и звуками самбы,даже духовой оркестр!
Около тысячи человек отправилось "Социальным маршем" на площадь Бангалор. Среди них выделялась толпа молодчиков с закрытыми лицами,в в чёрной одежде. Оказалось ,это неонацисты из незарегестрированной организации. По пути на Бангалор молодые люди сцепились с анархистами прямо на проезжей  части. По словам организаторов,спецназ отреагировал не сразу:
-Я к ним подошёл и говорю:"Наведите порядок,это ваша прямая обязанность!"- говорит коммунист Сергей Калякин. Тогда и начали разнимать.После марша и анархисты и нацисты обвинили друг друга в провокации,мол,и откуда у вас только арматура взялась!
В это время молодёжь,которая отказалась идти на Бангалор,собралась на Октябрьской площади и двинулась на площадь Независимости. Как ни удивительно,молодые люди с флагами и растяжкой "Нет-отмене льгот" дошли до парламента! правда,задержались там ненадолго:под паматником Ленину они спели религиозный гимн "Магутный Божа" и до прихода милиции разъехались по домам.
Взгляд с 6-ого этажа.
В субботу вечером я попыталась выяснить,кто из моих знакомых пойдёт на "Социальный марш". Набралось немного -два человека из десяти. Да и то в связи с профессиональной необходимостью. Если бы не работа,не пошёл бы не один! И это притом  что темы и идеи марша близки едва ли не каждому белорусу. Но изначально проходную идею бездарно провалили.
"Социальный марш" проводила якобы вся объединённая оппозиция. Мероприятие должно было стать посланием властям. Мол,граждане не согласны с постоянным повышением цен и не растущими такими же темпами зарплатами. Пенсионеры не хотят терять льготные лекарства,а студенты-скидки на проезд. С учётом того,что ценники в магазинах сейчас обсуждает каждый второй,под  социальными знаменами можно было собрать куда больше людей,чем под абстрактные пока для большинства ценности Евросоюза.
Разрешение на марш было получено почти за две недели. Но ,вместо того чтобы заняться привлечением как можно большего числа участников,организаторы увлеклись спорами о маршруте марша. Дело,безусловно,важное,но дошло до того,что даже люди,имеющие круглосуточный доступ к Интернету,не представляли,где и восколько марш начнётся и закончится.Такое чувство,что эти самые организаторы втайне надеялись,что людей будет немного. Ведь мало вывести народ на улицу. Им нужно что-то сказать.Не говорить,а именно сказать. Но сказать,как это ни грустно,было нечего.
Статья 2("Интерфакс")
Как передает "Интерфакс", несколько сот представителей оппозиции собрались в центре Минска возле здания Академии наук, чтобы провести свое мероприятие. Далее они намереваются проследовать к парку Дружбы народов, где состоится митинг. Данный формат уличной акции санкционирован Мингорисполкомом. Среди собравшихся присутствуют представители оппозиционной Партии коммунистов белорусской, а также активисты правой оппозиции. Для участия в "социальном марше" в настоящее время собралось около 300 человек, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Белоруссии. Участники "социального марша" держат в руках красные советские флаги с серпом и молотом, национальные флаги Белоруссии, а также бело- красно-белые флаги. Они требуют улучшения социальной политики в Белоруссии и недопущения отмены льгот для социально незащищенных слоев населения. В непосредственной близости от места проведения оппозиционной акции находится посол США в Белоруссии Карен Стюарт и ряд других представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Минске.
Статья 3
На прошедшем 4 ноября в Минске “Социальном марше” присутствовала заметная группа анархистом, числом до 60 человек. Они пришли выразить несогласие с политикой белорусского государства, проводящего жёсткий неолиберальный курс свёртывания социальных гарантий. Анархисты были настроены мирно, о чём в том числе свидетельствует наличие в их блоке значительного количество девушек. Оживление в унылую атмосферу шествия вносили барабанщики, игравшие яркие самба-ритмы.

Кроме различный оппозиционных партий и организаций на площадке возле Академии наук присутствовало несколько десятков нацистов, принадлежащих к “Белой воле”. “Белая воля” известна как ксенофобская организация, стремящаяся объединить под своими знамёнами неонацистов различных мастей, что отражается в её крайне эклектичной идеологии. Симптоматично, что в символике “Белая воля” использует как государственный красно-зелёный флаг, так и “оппозиционный” бело-красно-белый.

С самого момента возникновения организации настораживало, что “Белая Воля” проводит легальные пикеты. Сомнительно, что КГБ и МВД не знают, кто устраивает акции “против цыганского беспредела”. Знают и бездействуют. Чтобы в нужный момент использовать нацистов в борьбе с политическими оппонентами.

Возле Академии наук беловольцы находились на противоположной стороне площадки, но когда колонна двинулась, пристроились непосредственно за анархистами. По ходу шествия нацисты стали выкрикивать расистские лозунги, в ответ анархисты скандировали “Фашизм не пройдёт!”, “Мир цветной, а не коричневый!”. На улице Сурганова у нацистов не выдержали нервы, и они бросились на анархистов. В драке беловольцы использовали загодя принесённые с собой железные пруты, что указывает на их сознательное намерение устроить беспорядки. Блок нацистов поголовно состоял из парней. Странно, что ПМСН (бывший ОМОН) появился только по окончании драки, хотя обычно любая оппозиционная демонстрация сопровождается некоторым количеством “омоновцев”. Нацисты чувствовали себя настолько уверенно, что большинство из них не прикрывало лица. Не потому ли, что им заранее пообещали безнаказанность?

Мы не исключаем, что в качестве следующего объекта нападения “Белая воля” изберёт активистов какой-либо “маргінальнай здрадніцкай палітычнай групоўкі (маргинальной предательской политической группировки)”, как называют неонацисты оппозициронеров на своём сайте.

Статья 4

Как и планировала оппозиция, 4 ноября в Минске прошла акция "Социальный марш". В акции приняло участие около 3.000 человек. Участники марша выставили властям социальные требования – остановить рост цен, провести в стране экономические реформы, вернуть социальные льготы, дать свободу частному бизнесу, повысить зарплаты и пенсии.

Впрочем, без провокаций не  обошлось. Более 50 членов профашистских организаций "Белая воля" и "Белая Русь" устроили драку с молодежью из незарегистрированной партии анархистов. Они кричали фашистские лозунги, в том числе были слышны слова "Кровь!", "Смерть либералам!". Анархисты в ответ кричали "Нет фашизму!".

На улице Сурганова фашисты спровоцировали массовую драку. Фашисты и анархисты избивали друг друга древками от флагов. Бойня проходила на проезжей части. При этом сотрудников милиции или ОМОНа вообще не было. Очевидно, данная провокация устроена специально для того, чтобы по БТ показать, что на мирный Социальный марш вышли фашисты, сообщает Хартия-97.

Категория: Мои статьи | Добавил: PRO (26.11.2007)
Просмотров: 753 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2  
так, бля. что за хуйня. я здесь вчера свой камент оставлял.(((

1  
нихуя сабе "незарегистрированной партии анархистов"...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

D.I.Y. or Die