Разделы

Форма входа

Архив записей

Друзья сайта

СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ!   punxunite.ru - всё о панк культуре

Наш опрос

Из какого вы города?
Всего ответов: 126

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
D.I.Y. punk/hardcore crew
Гомель & Могилёв
лого

Вторник, 04.08.2020, 04:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS



















Хостинг от uCoz

Музыка

I KNOW

Салдаты брэндаў

Мы ведаем што тэлевізар ілжэ – Прапаведнік тэрору, апостал дзяржавы. Але трапляем у новы капкан, Крочачы сцежкай цыфравога каналу. Тое што была глабальным прасторам Нагадвае сення цыфравы ізалятар, Цяжка убачыць свабодную думку. Камерцыйны прыгнет, віртуальны дыктат. Тыя ж фарбы тут, той жа колер... Людзі-зомбі каля “зяленых” экранаў, Кожны знойдзе рэч сваей мары тут. Брэнды вярбуюць сабе салдатаў. Верная музыка, верныя танцы, Чэшуць язык размовы аб шмотках. “Пацан у раскладах” – яшчэ адна рыбка У глабальных сяцях цыфравых капіталаў... VANS, ADIDAS, FRED PERRY ці PUMA, EASTPACK, CONVERSE, EVERLAST ці LONSDALE Паставяць пад знамя капіталізму І зробяць салдатам чацвертай глабальнай. Арміі мэнеджэраў і праграмістаў Павернулі дула ў твой бок маніторам. Новае поле вайны – інтэрнэт, Новая жатва – “ дзеці хардкора ” ...

Апатыя

Агнцы божыя сталі тупымі баранамі. Пастыр наш – мент, пракурор, бюракрат... Нашы душы пакрыты глыбокімі ранамі, Існавання ў штодзеннай апатыі... Таго, што вушы не чуюць, Таго што не бачаць вочы, Аб тым ніколі не скажам І не падумаем нават. Апатыя – смерць, Маўклівая смерць, Самотная смерць. Лянота – смерць, Бяздейная смерць. Апатыя – смерць! Калі прыйшлі па суседзей, Я не парушыў цішыню. Хто цяпер будзе крычаць, Калі прыйдуць па мяне? Хто цяпер будзе крычаць...

Серийный убийца №1

Почтенный старец, Голова седая, Лицо в морщинах, Грудь в медалях. Его называют Героем России, Но я вам скажу Всю правду… Михаил Калашников – Серийный убийца, Михаил Калашников – Номер один! Механика смерти – Тридцать пуль, Вороненый ствол, Удобный приклад. Нож гильотины – Детские игры, Против твоего Курка… Господин Калашников Будьте прокляты! Желаю вам смерти От пять сорок пять!

8 часов

Восемь часов – жизнь раба, перерывы на сон, еду и дорогу. Восемь часов – У меня нет прав, Я продаю Свою свободу. Восемь часов – И ты без сил. Вечером время Теледосуга. Восемь часов – Целая жизнь. Купите меня Я ваша сука… Мы все продаем Свои жизни за грош… Себе оставляя – ноль! Восемь часов – Никогда не работай. Восемь часов – Нестерпимая боль…

Свобода и Хаос (враги «демократии»)

Красным небом Зеленое поле Кровь застывает Прямо в жилах. Кто-то теряет, Кто-то находит Но почему-то Кто-то все тот же. Мир улыбается Всеми красками Касте приближенных К телу вождя, Но остаются Цвета неведомы Ни для меня, Ни для тебя. Нам бы проснуться, Глаза открыть, И протянуть Руки к свету, Но сон литоргический Не победить, Лежа в постели Согретой! Воздух свободы Горяч и жгуч. Взгляни на этот Мир по-новому. Но приготовься К борьбе против туч Хаос свободы Им не по-норову! Свобода слова – право твое! Свобода действий – против реакции! Свободу мысли – не отнимет никто! Свобода и Хаос – враги демократии!

Патриот

Теплым медом С экранов льется: «Победа», «Герой», «Беларусь», «Патриот»… Вчера плевал В колодец истории, Сегодня оттуда Воду пьет. «Патриотизм – последнее прибежище негодяя» – Согласны с нами, Александр Григорьевич? Может коленки Дрожат от страха, Раз решили напялить Мундир патриота?

Полкилограмма мяса

Рожденный в боли Для жизни в страданиях. На привязи, в клетке, В коробке из досок. Запахом смерти С детства отравлен. Приговоренный Молокососом. Кто сказал, Что убить тяжело? Деньги в кассу, В зубы чек. Полкилограмма мяса – Это чья-то смерть!

бывшие друзья

Когда дружба сменилась враждой, Когда музыка стала пыткой, Когда струны, как лезвия бритвы, Только ранят, приносят боль… Почему мы не можем Быть вместе сейчас? Почему тень вражды Пролегла между нами? Почему эгоизм Делает нас Врагами … врагами … Когда бы ноги ступали в такт, Когда бы бились сердца в унисон, Стены Вавилона не смогли б устоять, Когда бы мы стали к плечу плечом. Почему мы не можем Быть вместе сейчас? Почему тень вражды Пролегла между нами? Почему эгоизм Делает нас Врагами … врагами … В ретроспективе мои мысли, Как в старом кино кадры-дни. Молодость это когда вместе, Время разделит, и станем одни…

Последняя кровь

Вы никогда не знали, И не хотели узнать Что хотят палестинцы, Что стучались во все двери Ваших мраморных залов. Вы никогда не знали, И не хотели узнать Что сказать курдским детям На их крики и плач. Первая кровь на ваших руках Никогда не станет последней. Теперь вы держите деньги, Где вместо портретов – Кровавые пятна. Вы никогда не знали, И не хотите знать Чего хотят люди-бомбы, Почему их ружья смотрят на вас… Первая кровь на ваших руках Никогда не станет последней. Теперь вы держите деньги, Где вместо портретов – Кровавые пятна. Первая кровь на ваших руках… Первая кровь на ваших руках… Первая кровь на ваших – руках!

=====================================================

BAGNA
МЕНТ ВНУТРИ ТЕБЯ
Мент внутри тебя Ты под его постоянным контролем Скорее всего ты даже доволен Что есть этот мент Один на один со своим ментом Неважно когда и где ты Линии новых границ Внутри твоего личного гетто Трудно бунтовать против правил Когда диктуешь их сам себе Сотни границ и запретов В твоей голове
ПОН. ВТ. СР.
8 часов для работы 10 часов для сна Штамп Человек-невидимка. Понедельник, вторник, среда… Чужие проблемы не станут твоими Так было и будет всегда Ниже травы и тише воды Понедельник, вторник, среда… 8 часов для работы 10 часов для сна Дни-близнецы с интервалом в секунду Понедельник, вторник, среда…
READY FOR USE
Союзники тех, кто роет им ямы Вдалбливая в головы свои мелодрамы В мире условностей, в мире отцов Новый устав конкурентоспособности Быть абсолютно современным. Бег по костям – имей или сдохни. Мир плоский, как рекламный щит Здесь всё для тебя: всё ready for use Иллюминация… А на утро пустые каркасы.
НИКОГДА НЕ БУДУ ПАЦИФИСТОМ
Я помню разбитые лица друзей После ночи в ментовском участке Я помню довольные лица ментов Эти ублюдки ничего не боятся Разве можно что-то им объяснить Гомофобы и ёбаные расисты Им н асрать на мой мирный протест и я никогда Я никогда не буду пацифистом
ЖЕЛЕЗОБЕТОН
По эту сторону стекла Ничего другого - жара и камни Серый поток мертвых людей Без жизни на лицах, с пустыми взглядами Один за одним, наклонившись вперед, С работы домой знакомыми тропами Горизонт спрятан за железобетон За серые стены спальных районов Вместо мостов построены стены Авторитета, религии и морали Каждый за себя, а бог за всех На этом раскаленном тротуаре…
ПРИЗНАК СТАТУСА
Жизнь крутится вокруг вещей Вечная гонка за признаком статуса Твой брэнд, логотип – твой талисман Фетишистский подход к потреблению. Брэнд. Признак статуса. Соревнавание между вещами Где важен значок, а не товар Каждый день пахать на фантик Твой имидж. Твой талисман. Брэнд. Признак статуса.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МОЛЧАНИЕ
Боязнь нужных, точных слов Подчиняясь судьбе, ситуации, фактам. Заткнуть уши, закрыть глаза. Когда выбор всё ещё будет… Ответственность за молчание Такая же как за слова Часто нет смысла понимать с опозданием Что увидел, услышал вчера.
МУЗЫКА ВЫБИТЫХ ОКОН
В тот день, когда сдохнет панк-рок Для меня это не станет шоком Я готов поменять его На музыку твоих выбитых окон. Ты продавал его столько раз Облегченно вздыхал, но как только Ты спокойно ложился спать Мы выбивали в твоем доме окна В тот день, когда сдохнет панк-рок Для меня это не станет шоком Я готов поменять его На музыку твоих выбитых окон.
ОТВЕТ НА ДЕПРЕССИЮ
Вопросы, оставленные без ответа Вопросы, отложенные на потом Опять разбивают мои аргументы Как будто стекло об бетон Это ответ на депрессию Ты видел мои глаза? Протесты прокуренных кухонь Я взвесил все «против» и «за» За камуфляжем улыбок Неуверенность или страх Это ответ на депрессию В моих стеклянных глазах. Ещё один день проёбан Неделя на тормозах Это ответ на депрессию В моих стеклянных глазах.
ПЕРЕМЕНЫ
Веришь ли ты в перемены, Для такого отброса, как ты? Когда решают твои проблемы Политические скоты. Беззвучными голосами Кричащие из темноты. Веришь ли ты в перемены, Для такого отброса, как ты? Реакцией на протесты Почему-то всегда был арест. А удары ментовских дубинок Превращались в стук наших сердец. Кулаки превратились в ладони. Ладони закрыли рты. Если политики что-то меняли, То не для таких как мы.
НА ВОЕННЫХ РАДАРАХ
Без стука врываясь в наши стабильные жизни Сбивая нас с толка, срывая привычный уют. Они кричали с экранов беззвучными голосами, Пытаясь сказать нам о том, что их завтра убьют… Это танки под градом камней палестинских детей, Мертвый Ирак и разгромленные Балканы. Чья-то страна превратилась в пылающий пункт, В горящую точку на наших военных радарах.
БЕЛАРУСЬ 2006
Сильная Беларусь В которой тебе нет места За стабильную Беларусь 10 суток ареста Сильная Беларусь Демократия и свобода.. Шаги по телам меньшинства Маршем ботинок ОМОНа…
ЭТОТ ГОРОД НЕ СПИТ НИКОГДА
Этот город не спит никогда Здесь друг для друга мы всего конкуренты Для него слишком важен твой средний доход Для него слишком важен цвет кожи твоих документов Этот стерильный рай С аппендицитом бомжей и грязных подъездов Сто лет одиночества среди высотных домов В страхе остаться невидимым и бесполезным.
HITCH HIKING HERO
Hitch hiking hero - Till the end of the day is reaching tomorrow Hitch hiking hero - No money at all, so aren’t got no sorrow
ВРАГИ БЕЗ ИМЕН И ЛИЦ
Те, кто заставил поверить Тебя в то, что ты одинок В новых расистских законах Улыбаясь тебе между строк Это те, кто убил третий мир, Вводя лицензии на лекарства Враги без имен и лиц. Адвокаты всемирного рабства. Это ради твоей свободы Нелегалов и их детей, Кто-то вынудил задохнуться В трюмах своих кораблей. Те, кто заставил поверить Всех в то, что ты террорист. Адвокаты всемирного рабства Враги без имен и лиц…
ТЕ, КТО НЕ ВЫПЛЫЛ.
Те, кто не выплыл, а утонул Отдав здоровье за темпы их роста Как старая деталь С максимальным износом Без дома и без документов Алкоголизм как профболезнь Детали экономических механизмов Выброшенные насовсем. Те, кто не выплыл, а утонул Снова мозолят удачным глаза В безымянных могилах городских кладбищ, Выброшенные навсегда…

D.I.Y. or Die