Разделы

Форма входа

Друзья сайта

СДЕЛАЙ ПАНК УГРОЗОЙ!   punxunite.ru - всё о панк культуре

Наш опрос

Из какого вы города?
Всего ответов: 126

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
D.I.Y. punk/hardcore crew
Вторник, 04.08.2020, 03:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ALF
ФРОНТ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ - ANIMAL LIBERATION FRONT


Фронт освобождения животных (ФОЖ) - международная подпольная организация защитников животных действующая на территории Великобритании, США, Швеции, Финляндии, Норвегии, Испании, Италии, Германии и многих других стран. Активисты ФОЖ освобождают живых животных, а также наносят экономический вред. Во всем мире добровольцы проводят акции, чтобы спасти животных от смертельной агонии. Впервые ФОЖ начал действовать на территории Англии в 1976 году, выделившись из Ассоциации саботажа охоты. В 1979 году первые действия ФОЖ состоялись в США, где из медицинского центра ньюйоркского университета освободили двух подопытных собак, двух морских свинок и кота.

В России началом действия ФОЖ можно считать 2000 год. В южном регионе страны регулярно целью активистов становились организации применяющие насилие по отношению к животным. Несколько раз лозунгами разрисовывались стены административного здания и автомобили мясокомбината "Сочинский". В июле 2001 года на его представительстве в городе Новороссийск появилось несколько лозунгов с апокрифом "A.L.F.". Также в этом городе черной краской был облит рекламный щит местного мясокомбината.

Летом 2002 года в городе Сочи прошла серия действий против жестоких развлечений. В июне несколько лозунгов появились на стенах и рекламных щитах цирка. Один из лозунгов гласил: "Цирк - это камера пыток!". Также лето того года отмечено "исчезновением" 70 рекламных плакатов и 2 стендов перевозной выставки экзотических животных. В июле на стенах и дорожном указателе филиала Утришского дельфинария в Адлере написаны лозунги: "Дельфинарий - тюрьма!", "Свободу животным!" и другие. 1 августа в столице республики Адыгея - городе Майкоп, много надписей сделано на стенах вольеров передвижного зоопарка.

В то же время на одном из рекламных щитов и на фасаде мехового магазина в Сочи красной краской написаны лозунги против меха. Другой рекламный щит был наполовину сожжен. Разосланное после этого действия заявление подтвердило, что действие осуществили активисты ФОЖ.

12 июля 2003 года в России начала работу Группа поддержки Фронта освобождения животных. Она представила пользователям "всемирной паутины" свой сайт "Освобождение Земли и животных" и выпустила серию печатных изданий.

В 2003 г. впервые в центре Москвы в ночь со 2 на 3 сентября раскрашены два меховых и один охотничий магазин. Примечательно, что один из этих магазинов, расположен в здании Министерства сельского хозяйства России. Именно это Министерство в наибольшей степени причастно к пыткам и убийству животных в стране. Когда активисты рисовали на витринах лозунги, охранник магазина крепко спал на диване за стеклом. В присланном в Группу поддержки заявлении говорится: "Вы должны помнить, что мы будем продолжать наносить экономический ущерб убийцам животных, пока кровавый бизнес не прекратится. И ничто не остановит нас".

С сентября 2003 г. до мая 2004 г. в Москве целью активистов стали еще 18 мясных, меховых и охотничьих магазинов. В канун нового 2004 г. и после него активисты несколько раз оставляли надписи на "Дипломатическом охотничьем клубе".

Отмечена серия действий с использованием Интернет. Одно из них осуществлено в конце 2003 г. против Хантингдон Лайф Сайенсес (HLS). На электронные адреса ее сотрудников каждые 24 часа стали автоматически отправляться 100000 сообщений с требованием прекратить эксперименты на животных.

До этого все акции причиняли экономический ущерб, но не одного животного освобождено не было. В Международный день лабораторных животных в Российскую группу поддержки ФОЖ впервые пришло сообщение об освобождении животных. 21 апреля 2004 г. участники ФОЖ проникли в виварий Первой медицинской академии в институте имени Анохина Российской академии медицинских наук и освободили 119 лягушек вместе с икрой. На стенах оставлены лозунги: "Мы освободили этих животных! Теперь они увидят солнце!", "Вивисекции нет оправдания!" и другие. Всех лягушек выпустили на болото за пределами города. Икру разместили рядом с болотной кочкой.

После этого, не пришлось долго ждать сообщения о следующем действии, так как уже 8 мая из лаборатории кафедры Высшей нервной деятельности биологического факультета Московского государственного университета исчезли 110 крыс и 5 кроликов. По словам сотрудников биологического факультета МГУ, над животными ставились опыты для разработки средств против алкоголизма и наркомании. Крыс пичкали наркотиками и алкоголем, а кроликам в голову вживили электроды.

Прибыв в свою лабораторию, вивисекторы обнаружили, что двери были взломаны, клетки и оборудование сломаны, на стенах красной краской сделаны надписи: "Нет - опытам на животных!", "Позор вивисекции!" и другие. Несколько дней спустя, опубликовано заявление, которое подтвердило, что акция осуществлена участниками ФОЖ. Активисты сообщили, что они не оставили в лаборатории не одного животного. Все они покинули стены университета и теперь находятся в хороших домах.

Сотрудники лаборатории и милиции, не смогли точно определить, каким образом освободители животных проникли в здание и покинули его вместе с животными, оставшись незамеченными.

Эти действия можно считать началом деятельности Фронта освобождения животных в России. Об акциях освободителей животных узнали по всей стране и за ее пределами. Все скрытое, стало открытым. Действия продолжаются по сей день…

Фронт освобождения животных состоит из автономных групп, которые называются ячейками. Их размер варьируется от одного человека до многих людей, работающих вместе. Каждая из этих групп неизвестна не только общественности, но и другим группам.

Поскольку во Фронте освобождения животных нет иерархии, активисты распоряжаются своей судьбой сами. В этой организации нет членства. Те, кто участвуют в акциях, делают это либо по велению сердца, либо по решению ячейки.

Любой человек или группа людей, являющихся вегетарианцами или веганами и проводящих акции согласно директивам Фронта освобождения животных, имеют право считать себя частью Фронта.

Выходить на связь в том или ином районе с ФОЖ нет необходимости, лучше постараться самим остановить эксплуатацию животных - это дело каждого из нас. Никто это не сделает за нас. Как сказал активист ФОЖ, отбывающий наказание в тюрьме: "Когда Вы видите освободителя в маске, не спрашивайте его, кто он без маски, а посмотрите на себя в зеркало!".

Подумайте, как следует. Пусть Вас не вводят в заблуждение те люди, которые оправдывают свою пассивность мнимым пацифизмом. Если не Вы, то кто? Если не сейчас, то когда? Если бы животные могли сражаться за себя, многих злодеев удалось бы уже остановить. Ваш страх - это единственное, что преграждает путь животных к свободе. Превзойдите его. Живите ради свободы Земли и животных. ФРОНТ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗЕМЛИ - EARTH LIBERATION FRONT


Фронт освобождения Земли - это международная подпольная организация, которая состоит из автономных групп людей. Они проводят акции прямого действия в соответствии с директивами Фронта освобождения Земли.

Фронт освобождения Земли работает небольшими группами, которые состоят из одного или многих людей, работающих вместе. Каждая из этих групп неизвестна не только общественности, но и другим группам. Столь надежная структура спасает активистов от тюрьмы.

Поскольку во Фронте освобождения Земли нет иерархии, активисты распоряжаются своей судьбой сами. В этой организации нет членства. Те, кто участвуют в акциях, делают это либо по велению сердца, либо по решению ячейки.

Люди, участвующие в деятельности Фронта освобождения Земли, неизвестны общественности, поэтому это может быть любой. В этой деятельности могут участвовать ваши родители, учителя, соседи, прихожане Вашей церкви, мэр города, даже Ваш муж или Ваша жена. Никто не защищен от эксплуатации и разрушения природы, в которой сосуществуют все биологические виды, в том числе и люди.

Любую акцию, которая соответствует принципам ненасилия (директивам ФОЗ), можно считать акцией Фронта освобождения Земли. Фронт освобождения Земли наносит экономический вред и уничтожает собственность. Во всем мире добровольцы проводят акции, чтобы остановить уничтожение природы.МИЛИЦИЯ ПРАВ ЖИВОТНЫХ - ANIMAL RIGHTS MILITIA


Милиция прав животных (МПЖ) впервые была образована в Англии более 20 лет назад. Поддерживая Фронт освобождения животных (ФОЖ) и другие движения, МПЖ полагает, что ФОЖ использует лишь узкий спектр прямых действий. Так, по мнению МПЖ очень результативным является распространение дезинформации, обмана и другие подобные методы.ДЕПАРТАМЕНТ СПРАВЕДЛИВОСТИ - JUSTICE DEPORTMENT


На заре существования движения за права и освобождение животных появились люди, которые не согласны были терпеливо дожидаться того времени, когда общество осознает, что животных нельзя эксплуатировать. Эти люди были готовы пойти на большие личные жертвы, и поначалу их методами борьбы были освобождение живых животных и экономический саботаж. Благодаря таким действиям, Фронт освобождения животных достиг того, чего добиться другими мерами было невозможно, причем они одновременно не выходили за рамки ненасилия.

Категория: Мои статьи | Добавил: Jerry (08.12.2007)
Просмотров: 759 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

D.I.Y. or Die